...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперты объяснили поражение России на египетском пшеничном тендере

Отсутствие закупок российской пшеницы на вчерашнем тендере египетского зернового оператора GASC говорит о постепенном истощении потенциала по экспорту зерновой в текущем сезоне. Так прокомментировал поражение российских экспортеров на закупках глава аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов.

Румыния и Россия были главными конкурентами на тендере. По словам эксперта, Румыния стала победителем с четырьмя предложениями зерновой, в то время как от России их поступило лишь два, несмотря на то, что у остальных поставщиков цены предложения были намного выше.  

Сизов оговорился, что ничего плохого в этой ситуации нет. По его словам, отсутствие закупок связано с рекордным экспортом в первой половине этого сельскохозяйственного сезона и сокращением сбора зерновой на 15 процентов. «Важно также то, что быстрое снижение поставок российской пшеницы должно поддержать мировые цены. А это уже проблема не столько экспортеров и производителей, сколько потребителей», добавил Сизов.

По итогам прошедшего в четверг тендера Египет закупил 60 тысяч тонн румынской и столько же украинской пшеницы. Со стороны Румынии зерновую поставила компания CHS по цене 248,75 долларов на условиях FOB + цена фрахта 15,35 долларов, а украинскую пшеницу предложила Louis Dreyfus по ценам 246,4 и 17,3 доллара соответственно.

Читайте также:

Патрушев: Россия хочет увеличить поставки сои в Китай

Экспорт пшеницы из России за десять месяцев вырос в полтора раза

Все новости Египта

Все новости по теме Рынок зерновых

Спецпроект Экспорт

Дата публикации: 
пятница, декабря 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image