...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперты поддержали возможность расчетов РФ с Турцией в нацвалютах

Россия и Турция легко могут перейти к взаимным расчетам в национальной валюте при двусторонней торговле продовольствием. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на экспертов.

Глава российского плодоовощного союза Сергей Королев заявил, что это будет актуально в случае возможных санкций против российских банков и нового госдолга России. По его словам, наша страна близка к новой системе расчетов не только с Турцией, но и другими нашими странами-контрагентами. Эксперт считает, что РФ будет удобно вести расчеты в своей валюте при экспорте и в турецкой – при импорте. Также Королев полагает, что в ближайшее время вырастут цены на плодовоовощную продукцию в долларовом выражении, но позднее рынок сможет сам себя отрегулировать.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что для России выгоднее вести расчеты в валюте, в которой покупатель «лучше платит». Однако эксперт не уверен, что стороны перейдут на эти расчеты в скором времени. Он напомнил, что подобные заявления звучали уже неоднократно, но на практике этого не произошло. А глава российского Масложирового союза Михаил Мальцев считает, что наша страна получит просто эквивалент доллару, хотя его оборот и снизится.

Ранее в прошлую субботу о намерении перейти на новую систему расчетов с РФ заявил сам турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Он также добавил, что, кроме России, планируется начать торговать в национальной валюте с Украиной, Китаем и Ираном.

Читайте также:

В Турции селевые потоки смывают сельскохозяйственные посевы

Россия усилила контроль над ввозом турецкой продукции

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
вторник, августа 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image