...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперты предупредили о «сладкой» опасности из США на немецком рынке

Эксперты продовольственного рынка предупредили об угрозе попадания в Германию опасного дешевого подсластителя - изоглюкозы (фруктозосодержащего сиропа из кукурузы). Об этом пишет «Актуально о Германии».

Это стало возможно после того, как с этого месяца он разрешен на территории ЕС.  Специалисты сообщают, что новую добавку могут снова разрешить вводить в состав местной продукции. По их словам, подсластитель способствует ожирению, увеличению числа жиров в крови и нарушению обмена веществ.

Сознательные потребители уже перешли к альтернативам сахару, например, сироп или стевия (однолетняя культура со сладким вкусом). В последней из них, в частности, есть стевиозиды – добавки, сладость которых в 300 раз сильнее чем у сахара, но в то же время содержащие дубильные вещества, большой набор микроэлементов и не имеющие глюкозы.

Читайте также:

Немецкие потребители хотят более безопасного мяса

Однако многие эксперты и медики критикуют и естественные подсластители, которые, по их словам, тоже со временем могут нанести вред организму. Они напомнили, что потреблять фруктозу, тоже нужно осторожно. В природе она встречается не только в меде и сладких фруктах, но и в переработанном виде в кетчупах, лимонаде и другой газировке и шоколаде.

Специалисты опасаются, что в будущем дешевый подсластитель могут также начать добавлять во все безалкогольные напитки, а также йогурты и другие группы сладких продуктов.

Дата публикации: 
четверг, октября 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image