29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Эксперты: в РФ производство комбикормов вырастет незначительно

Читайте также:

Ткачев озвучил минимальные цифры урожая зерна в этом году

По различным оценкам, к концу 2017 года в России выпуск комбикормов вырастет не более чем на 500 тыс. – 1,1 млн. тонн, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитиков.

Самый минимальный прогноз дал глава аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. С его расчетами точные цифры составят 26,4 млн. тонн против 25,9 в этом году. Эксперт объяснил, что в стране падает спрос на продукцию. В качестве примера он привел данные Росстата за вторую часть прошлого года – тогда производство осталось неизменным. Как отмечает издание, причиной стала почти полная обеспеченность рынка животноводства. Это также резко снизит рост производства самого мяса – до не более чем 5 процентов в год.

Более позитивно рост оценили в исследовательской и консалтинговой компании Abercade – до 27 млн. тонн к 2018 и до 30 к 2020 году. Вероятным основанием для прогноза стали широкие возможности для импорта и запросы для глубокой переработки сырья. Петриченко не согласен и с этим прогнозом – по его словам, рост не более чем на 500 тыс. тонн будет сохраняться каждый год.

В то же время, «ПроЗерно» ожидает рекорда по остаткам комбикормов для их производителей. По данным компании, на конец года они составят от 22 до 23 млн. тонн. Причиной тому Петриченко назвал выгодные стартовые цены на пшеницу 5-го класса – от 6,3 до 6,5 тыс. рублей на элеваторе. Соотношение с американской валютой при этом составляет от 56 до 57 единиц, по состоянию на 12:30 мск. доллар стоил 56,2945 рублей. Урожай зерна, по его словам, может составить 113 млн. тонн, включая более 67 млн. тонн пшеницы. Однако такая выгодная ситуация для производителей не стимулирует конечный рост производства кормов, добавил эксперт.

Дата публикации: 
суббота, апреля 15, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image