...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Эксперты: заявление Трампа погубит экспорт пшеницы из США

Заявление американского президента Дональда Трампа о выходе США из трансатлантического торгового партнерства может помешать долгосрочным перспективам экспорта зерна, пишет The Fence Post.

Об  выходе из партнерства Трамп заявил во вторник. По мнению Американской пшеничной ассоциации и Национальной ассоциации производителей пшеницы, это событие подорвет позиции США как крупного экспортера. Лобби подсчитали, что упущенная выгода составит до 200 миллионов долларов в год.

В том числе, это отразится на поставках в Японию. После завершения процедуры на 65 долларов за тонну снизятся тарифы на импорт зерновой из основных стран-конкурентов и участниц ТТП – Австралии и Канады. Поэтому не исключается, что Япония переключится на закупку пшеницы из этих стран. Сейчас она является крупнейшим покупателем культуры в США с объемом до трех миллионов тонн в год.

Помимо Австралии и Канады, в партнерство входят еще восемь стран, спрос в которых быстро растет - Мексика, Чили, Перу, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней и Новая Зеландия.

Читайте также:

Китай планирует перейти на свободную торговлю с Уругваем

Эксперты: от спора с ЕС по свинине пострадает весь российский экспорт

Дата публикации: 
четверг, января 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image