...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Экспорт российской сельхозтехники в 2013 году составил 169 млн. долларов США - Росгагромаш

Экспорт сельхозтехники из России в 2013 году вырос на 14,2% и составил 169 млн. долларов США, сообщает ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш». Из этого объема более половины занимают предприятия ГК «Новое содружество» (Ростсельмаш – $ 93,5 млн, ООО «Клевер» ($8,6 млн).  В числе лидеров также Ногинский завод топливной аппаратуры ($12,7 млн), и Петербургский тракторный завод ($3,3 млн).
 
78% российского экспорта идет в Казахстан, почти 12% - в Белоруссию. Объемы отгрузок на Украину сократились сразу – на 58% до 8,3 млн. долларов. При этом страна сохранила третье место среди покупателей российской техники.
 
Как говорят эксперты Ассоциации, ключевая причина такого изменения – вступление Украины в ВТО, то есть снятие ограничений на импорт сельхозтехники (в том числе бывшей в употреблении) и низкой покупательской способностью украинских крестьян. В 2,4 раза вырос экспорт сельхозтехники в Республику Киргизия. Среди стран дальнего зарубежья по поставкам российской сельхозтехники лидируют Литва, Болгария и Молдавия.
                                           
По словам ответственного секретаря комитета по экспорту Ассоциации «Росагромаш» Ольги Серебринниковой на фоне сокращения спроса на внутреннем рынке российские заводы стремятся диверсифицировать продажи за счет экспортных рынков и обеспечить приток валютной выручки. «Причем важность экспортных продаж для российских сельхозмашиностроителей будет только увеличиваться – анализ динамики последних лет демонстрирует рост поставок и внушает нам заметный оптимизм по завоеванию новых иностранных клиентов. Задача Комитета – консолидировать усилия всех экспортеров отрасли и усилить российское присутствие на зарубежных рынках», - отмечает Серебренникова.
 
Стоит отметить, что один из совладельцев ГК «Новое содружество» Константин Бабкин накануне в своем блоге отметил позитивный для производителей эффект от идущей плавной девальвации рубля и сообщил, что на этом фоне «Ростсельмаш» намерен увеличить производство зерноуборочных комбайнов на 200 штук сверх ранее запланированного в 2014 г.  
 

 

Дата публикации: 
понедельник, февраля 3, 2014

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image