...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Экспорт сельхозпродукции вырос за первый квартал на четверть

Экспорт сельскохозяйственной продукции в первом квартале нынешнего года вырос на 25,9 процента по отношению к периоду прошлого года и составил 4,7 миллиарда долларов, сообщает Минсельхоз РФ. И это без учета торговли с государствами Евразийского экономического союза. Список экспортной продукции возглавляет пшеница и другие зерновые. Далее идет рыбная и масложировая продукция, а также кондитерские изделия. По сравнению с прошлым годом в перечне изменений не произошло. 

Рекордный урожай зерновых минувшего года дает о себе знать и увеличением их экспорта. Так, пшеницы вывезли за границу аж в полтора раза больше, что в стоимостном выражении составляет 1,7 миллиарда долларов. Большую ее часть закупил Египет.

Соевого масла продали за рубеж 155 тысяч тонн (больше на 29 процентов), рапсового масла – 81 тысячу тонн (больше на 38 процентов), соевых бобов – 343 тысячи тонн (больше в 2,3 раза).

Все более популярными становятся в странах дальнего зарубежья отечественные кондитерские изделия. Так, шоколадных сладостей экспортировали 29 тысяч тонн на 82 миллиона долларов. В процентном выражении это на 45 пунктов больше. Российские шоколадки по душе больше всего китайцам. В эту страну отправлено 22,5 процента всех экспортных сладостей.

Экспортная программа продукции сельского хозяйства поддерживается государством. Выстроена целая система помощи предприятиям, экспортирующим сельхозпродукцию по различным направлениям: производство зерна, добыча и переработка рыбы и прочее. 

Справка ROSNG

Всего в минувшем году вывезено за границу продукции сельского хозяйства на сумму 20,7 миллиарда долларов, что больше запланированного на 21,1 процента.

Читайте все новости по теме, нажав на картинку.

Читайте также

Трамп направил в Китай делегацию для налаживания торговли

Россия продвигает халяльное мясо на рынках мусульманских стран

 
Дата публикации: 
пятница, мая 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image