...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Экспортерам мяса из РФ дали новые правила

Россельхознадзор получил ветеринарные требования к планируемой на экспорт российской животноводческой продукции от Ирака, Японии, Новой Зеландии  и Эквадора. Об этом ROSNG сообщили в ведомстве.

Эта работа проводится в рамках расширения российского экспортного рынка. Также ведомство сообщило о появлении полной справки для экспорта указанной продукции во Вьетнам с указанием ссылок на нормативные документы и требования. Ее можно найти в соответствующем разделе об импорте и экспорте для этой страны.

Отметим, что Россия достигла собственного обеспечения мясом птицы и свинины и сейчас готова активно экспортировать излишки. Например, около месяца назад компания «Евродон» подписала соглашение о поставках мяса индейки и утки в страны Персидского залива. К сентябрю 2018 года в Бахрейне должен быть построен некий хаб, совместное предприятие, где будет демонстрироваться продукция российских птицеводов. Арабские партнеры смогут попробовать там продукцию и подписать договоры на поставку. Как отмечал глава компании «Евродон» Вадим Ванеев, относительная близость от места производства позволяет продавать не замороженную, а охлажденную продукцию. По его словам, специальные самолеты могут доставлять готовую продукцию в Бахрейн из аэропорта в Ростове-на-дону за 4 часа.

Сейчас арабские страны в основном покупают американскую замороженную птицу, которая дешевле, но заметно уступает по качеству и своим гастрономическим свойствам. Арабские покупатели готовы платить дополнительные деньги за более здоровую пищу, отмечал тогда официальный представитель Бахрейна. При этом, по данным Национального аграрного агентства, и у некоторых других российских производителей халяльной продукции есть договорённости с арабскими покупателями.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

10 агрохозяйств из России получили право поставок на Кубу

Россельхознадзор выиграл суд у «дочки» Danone

Дата публикации: 
пятница, июня 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image