29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Экспортеры Турции не хотят вводить ответные меры против России

Турецкие власти должны вместо ответных мер на запрет томатов и другие ограничения активизировать переговоры с Россией об их снятии. Об этом заявил глава Союза экспортеров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган, передает РИА «Новости».

Чиновник назвал непродуктивным введение зеркальных мер, о котором накануне говорил турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи. Г-н Гюрдоган напомнил, что Россия была другом Турции со времени создания республики, пожелав восстановления доверия между странами. «Мы хотим от нашего правительства, чтобы оно более активно и эффективно вело переговоры с Россией», сказал глава Союза.

Читайте также:

Турция обещает жестко ответить России на запрет ввоза томатов

Г-н Гюрдоган напомнил о сохранении ограничений на экспорт части мясной и овощной продукции, а также проблемах с проездом фур на границе. Глава Союза ожидает встречи президентов двух стран, на которых турецкий лидер Реджеп Эрдоган поднимет эти вопросы перед российский коллегой Владимиром Путиным. «Потому что наверху что-то говорится, даются обещания, но ограничения остаются», отметил чиновник.

Напомним, что Россия вводила эмбарго на экспорт продовольствия из Турции с начала 2016 года после атаки турецкими ВВС российского самолета Су-24 в Сирии. Под запрет попали мясо и субпродукты сельскохозяйственной птицы, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, корнишоны, салат, тыква, кабачки, яблоки, груши, виноград, клубника, земляника и гранат. В начале июня российское правительство отменило запрет на все турецкие товары, кроме помидоров, объяснив это уже вложенными средствами в тепличное производство на время ограничений. Позднее глава МСХ РФ Александр Ткачев заявил, что Россия в связи с интересами российских производителей не будет больше закупать турецкие томаты.

Дата публикации: 
пятница, августа 11, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image