...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Электронную карту алкогольного контрафакта создали в Нижнем Новгороде

Электронную карту, на которую нанесли точки, где продают алкогольный контрафакт, создали в Нижегородской области, сообщает ТАСС.

На карту нанесено 114 магазинов, складов и киосков, в которых продавали «нелегитимный» алкоголь. Черный список продавцов находится в открытом доступе, его можно увидеть на сайте о лицензировании алкоголя http://license-nnov.ru/.

По мере выявления незаконных точек карта будет пополняться, заявил министр промышленности и торговли Нижегородской области Максим Черкасов. По мнению инициаторов создания карты, это поможет бороться с теневым алкоголем: его продавцы боятся огласки, а покупатели будут обходить десятой дорогой такие магазины.

Нижегородцы борются с контрафактным алкоголем активно. Так, в прошлом году область стала инициатором поправок в федеральный закон, которые увеличили штраф за незаконную продажу алкоголя. И с лета 2017 года физлица, торгующие контрафактным алкоголем, вместо прежних 1,5 тысячи рублей заплатят от 30 до 50 тысяч, а индивидуальные предприниматели вместо 5 тысяч рублей – от 100 до 150 тысяч рублей.

Справка ROSNG

В первом квартале текущего года во время рейдов, проводимых МВД совместно с минпромторгом Нижегородской области изъято 2000 бутылок контрафактного алкоголя.

Читайте также

Heineken назвала Россию одним из главных рынков роста продаж

Росалкогольрегулирование хочет запретить ИП торговать пивом

 

Дата публикации: 
среда, апреля 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image