...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эрдоган призвал заменить полиэтиленовые пакеты авоськами из пеньки

Глава Турции Тайип Эрдоган на государственном уровне призвал бороться с засильем пластика в бытовой жизни и вместо пластиковых пакетов производить авоськи из пеньки, сообщает РИА «Новости».

Началась эта борьба с того, что с первого дня нового года пластиковые пакеты во всех магазинах страны стали платными. Супруга турецкого президента Эмине возглавила целое движение, которое воплощает в жизнь программу «Ноль отходов».

 Как пояснил свою позицию Эрдоган, материал, ставший таким популярным у современного человека в качестве упаковочного, на самом деле вреден для природы, для людей, для окружающего мира, так как не разлагается сотни и даже тысячи лет. Он вспомнил свое детство, когда его родители для покупок использовали много разовые авоськи, сплетенные из льняной или конопляной пеньки, и назвал это «дружбой с землей».

Экологи предложили в России выращивать лес на продажу

«В моей родной провинции Ризе выращивали коноплю, из которой производили ткань для таких сумок», - напомнил турецкий президент на симпозиуме по проблемам местного самоуправления в Анкаре.  В достаточно резких выражениях он посетовал, что из-за пластика исчезла в стране целая отрасль: «Враги, которые прикидываются друзьями, убрали коноплю из моей страны. В Ризе сейчас конопля не производится. Теперь мы импортируем ее, как и продукцию, которые можно произвести на основе конопли. Но теперь, надеюсь, в этой области наше министерство сельского хозяйства сделает шаги, чтобы вновь производить коноплю», - выразил надежду на изменение ситуации Эрдоган. Он добавил, что отказ от пластиковых пакетов нужно начинать с себя и объявил: при подготовке к местным выборам, намеченным на последний день марта, правящая Партия справедливости и развития полностью отказалась от пластиковых пакетов, заменив их тканевыми.

Читайте также:

В США изобрели пленку для двукратного увеличения срока годности пищи

Два немецких дискаунтера досрочно откажутся от пластиковой посуды

Все новости по теме Проекты

Дата публикации: 
четверг, января 10, 2019

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image