...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

ЕС может аннулировать новый транш для украинского АПК

Евросоюз не исключает проблем при выделении нового транша Украине на поддержку сельского хозяйства. Причиной стала непрозрачность распределения дотаций для местных сельхозпроизводителей.

Как пишет «Новое время», в Европарламенте увидели здесь признаки коррупции. В прошлую среду в ЕС прошел «круглый стол» на эту тему, на котором депутаты усомнились в справедливом получении средств.

Депутаты Альберто Сирио и Фульвио Мартушчелло попросили украинские власти внимательно разобраться с формированием дотаций в этом и дальнейших годах. Они выразили надежду на прозрачные отношения украинских бизнеса и власти. Участники встречи напомнили, что 35 процентов согласованных в прошлом году средств (четырех миллиардов гривен) досталось одному из крупнейших и наиболее высокодоходных агрохолдингов страны - Мироновскому хлебопродукту. При этом, по их словам, десятки тысяч малых и средних, в том числе зерновых фермерских предприятий Украины не были включены в список для поддержки. Это подтвердили в Казначейской службе страны. По ее данным, холдинг получил более 800 миллионов гривен, также 140 миллионов гривен получил «Укрлендфарминг» бизнесмена Олега Бахматюка.

Спецпроект Украина

Напомним, что в 2015 году Украина уже нарушала условия ЕС и МВФ, выделивших стране части траншей в 1,8 миллиарда евро и 17,5 миллиарда долларов соответственно. Эти средства не были выделены в полном объеме, потому что Киев дважды нарушил требования ведомств, в том числе, по борьбе с коррупцией. В конце февраля этого года Еврокомиссия согласовала для Украины новые дотации в один миллиард евро, которые должны быть распределены двумя равными долями. Первую из них страна может получить в июле-сентябре этого года при одобрении Европарламентом и Советом Европы. Требования к Украине будут такими же.

Читайте также:

Молочники Украины раскритиковали правила господдержки животноводства

У Порошенко нашли новый сельскохозяйственный бизнес

Дата публикации: 
понедельник, марта 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image