...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

ЕС отказался от компенсаций в ВТО за запрет экспорта свинины

ЕС не требует финансовых компенсаций от России за запрет на поставки свинины из-за АЧС, передает ТАСС со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

В отличие от предыдущих слушаний, на этих Брюссель намерен легально установить объем возможных будущих торговых ограничений против Москвы, соответствующих нормам ВТО. Евросоюз выдвигает три главных пункта – фиксирование суммы ущерба в 1,39 миллиардов евро в год плюс 15 процентов ежегодно, определение политического мотива запрета и право введения ответных торговых ограничений против России.

Напомним, что иск на созыв арбитров ВТО по российскому запрету был подан 3 января. Запрет на ввоз в Россию свинины и живых свиней из всех стран ЕС был введен 30 января 2014 года. Первый иск по этому делу Евросоюз направил 8 апреля 2014 года. Также до 6 марта европейский орган намерен получить от ВТО ответ по претензиям к России относительно запрета на поставки из Евросоюза свинины.

Читайте также:

В Восточном Крыму нашли новые очаги АЧС

Европейские аграрии выступили против новой сельхозполитики

Дата публикации: 
вторник, января 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image