...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

ЕС признал проблемы с хранением и перевозкой зерновых

По мнению европейских экспертов, многие страны-члены ЕС нуждаются в дополнительных средствах на строительство зернохранилищ.  Как пишет farmer.pl, в странах сохраняется риск дефицита мощностей, а также есть проблемы при перевозке всеми тремя популярными видами транспорта.

Специалисты подсчитали, что мощностей хранения зерновых, масличных и белковых культур в 359 миллионов тонн в ближайшие годы будет недостаточно. Разные эксперты предсказывали уже в текущем сельскохозяйственном году увеличение урожая зерновых в ЕС до почти 307 миллионов тонн без учета остаточных запасов в разных закромах. 45 процентов из них должна составить пшеница. В этой ситуации цены на продукцию могут заметно вырасти.

Также большие проблемы с пропускной способностью наблюдаются при трансграничных ж/д перевозках в  Австрии и Германии. В связи с характером транспортной системы перевозки по воде и железной дороге используются для дальних расстояний, а для коротких – грузовые. При нарушении контрактов это может привести к колоссальным потерям.

В странах ЕС в среднем в год перевозится от 3,5 до четырех миллионов тонн зерновых на сумму более одного миллиарда евро.

Читайте также:

Инвестиции в азовский зерновой терминал увеличат в полтора раза 

На зерновом терминале Ростова для машин запускают электронную очередь

Дата публикации: 
среда, марта 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image