29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

ЕС просит консультаций с Россией по спору об экспорте свинины

Евросоюз запросил у ВТО консультаций с Россией по спору, связанному с поставками свинины, сообщили в пресс-службе организации.

Брюссель планирует обсудить меры России, которые касаются импорта живых свиней и продукции из них. В ЕС напомнили, что ранее отменить ограничения потребовал Орган по разрешению споров.

Москва не согласна с этим решением. 30 января российская сторона тоже направила аналогичный запрос о консультациях с ЕС. Она напомнила, что ввоз живых свиней, их мяса и другой продукции разрешен из всех регионов, кроме неблагополучных (Сардиния, один край Чехии, четыре воеводства Польши, пять уездов Литвы и 12 Эстонии).

На встречный запрос Россия должна ответить в течение 10 суток. При положительном ответе стороны начнут консультации в течение 30 дней. Если согласие не будет достигнуто в следующий 60-дневный срок, то следующим шагом может стать учреждение панели арбитров.

Читайте также:

Дакверт: ЕС понесет колоссальные потери от АЧС

Эксперты: от спора с ЕС по свинине пострадает весь российский экспорт

Дата публикации: 
четверг, февраля 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image