29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

ЕС возобновил пошлину на импорт зерновых

Евросоюз вернул действие отмененной почти три года назад пошлины на поставку кукурузы, сорго и ржи, передает Reuters со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Ее размер составит 5,16 евро. Решение связано со снижением цен на культуры и вместе с тем рекорда по мировому предложению зернофуража. Трейдеры также назвали это ожидаемым процессом и объяснил его заметным укреплением европейской валюты. Последнее также способствовало улучшению конкурентоспособности американских экспортеров. На сегодня курс валюты составляет 70,8414 пунктов.

Читайте также:

В России падают экспортные цены на пшеницу

Нулевая пошлина на данные зерновые вводилась с ноября 2014 года. В точных цифрах цены на культуры с учетом морского фрахта опустились ниже 157 евро и продержалась на таком уровне не менее 10 суток, что по правилам и способствовало возврату пошлины. Она всегда используется для покрытия спреда между ценой импорта и пороговым значением в Евросоюзе. При этом беспошлинные квоты, действующие на Украине и в других странах ЕС, будут сохраняться.

С июля ЕК резко сократила прогноз урожая кукурузы, а ожидания от импорта, напротив, стали рекордными – 15 млн. тонн.

Дата публикации: 
среда, августа 9, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image