...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Евродон» получит компенсацию за птичий грипп из ростовского бюджета

Крупнейший производитель индейки – ростовская компания «Евродон» получит компенсацию свыше 180 миллионов рублей из местного бюджета.

Распоряжение об этом подписал глава Ростовской области Василий Голубев. Деньги компания - производитель мяса птицы получит в качестве компенсации за уничтожение поголовья вследствие эпидемии птичьего гриппа, проникшего в птицеводческий комплекс летом 2018 года. Тогда руководству предприятия не оставалось ничего делать, как ликвидировать свыше 200 тысяч индюшек.

Вологодская птицефабрика-банкрот возобновила производство и поставки

Напомним, «Евродон» является крупнейшим предприятием птицеводческой отрасли, на котором производят мясо индейки и утки. Много лет развитие производства происходило по нарастающей. Однако компанию подкосил птичий грипп, из-за которого два года подряд пришлось уничтожать поголовье. Сложная ситуация привела компанию к тому, что за ней образовался значительный долг перед Внешэкономбанком. Это финучреждение осенью нынешнего года получило все права на управление компанией и назначило свое руководство, отстранив его основателя Вадима Ванеева.

Недавно в прессе появилась информация о желании ВЭБа перепродать птицекомплекс. Однако более чем 30-миллиардный долг заставляет потенциальных покупателей хорошо подумать. В конце ноября пресс-служба «Евродона» заявила, что ситуация на предприятии стабилизируется, что компания расплатилась с долгами по зарплате перед работниками. И в первых числах декабря начался процесс восстановления птичьего поголовья. По другим сведениям, на 16 декабря долг перед работниками не погашен.

Читайте также:

ВЭБ хочет продать «Евродон» ответственному инвестору

«Черкизово» купило «Алтайского бройлера» за 4,6 млрд рублей

Все новости ЕвроДона

Все новости компаний

Спецпроект Животноводческая продукция

Спецпроект Птицеводство

Дата публикации: 
вторник, декабря 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image