29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

"Еврохим" уходит с украинского рынка удобрений

Компания «Еврохим» объявила о прекращении работы на Украине, сообщает ТАСС. После 15-летнего сотрудничества она продает дочернее предприятие в этой стране. Условия и стоимость сделки пока неизвестны. 

«Еврохим» рассказал об «удобрениях будущего», доступных в России

Пресс-служба «Еврохима» сообщила на своем сайте, что причиной этого решения стали «недавние действия властей Украины, ограничившие поставки удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке». В «Еврохиме» не оставляют намерений вести консультации с руководством Украины о возможном взаимодействии в будущем через свое представительство в Европе. В это же время он сконцентрирует деятельность на других перспективных рынках.

В марте в ожидании ограничений на поставку удобрений из России на Украину директор департамента общественных связей и коммуникаций компании Владимир Торин говорил журналистам, что компания в состоянии быстро и без потерь переориентировать каналы сбыта продукции.

14 марта на Украине сообщили о временном запрете на поставки минеральных удобрений из РФ. Инициатива исходила от главы министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. В 2017 году эта страна применила на российский продукт антидемпинговые пошлины. Но, по словам Авакова, российские производители уклонялись от оплаты пошлин, осуществляя поставки в обход. 

Справка ROSNG

Eurochem Group AG – крупнейшая компания в мире по производству минеральных удобрений. Ее головной офис находится в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. В штате более 25 тысяч сотрудников. Предприятия выпускают азотные и фосфорные удобрения и другую продукцию.

Читайте также

В Подмосковье из органических отходов будут делать удобрения

Российский «Акрон» хочет купить в Бразилии заводы удобрений

 
Дата публикации: 
четверг, мая 17, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image