...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

ФАС усилит контроль за ценами на хлеб в регионах

Федеральная антимонопольная служба РФ сообщила СМИ, что обратится в свои территориальные управления в те районы России, где необоснованно растет цена на хлеб, с просьбой усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства на этом рынке, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. Ранее в СМИ появилась информация, что в России в течение месяца стоимость хлеба взлетит на 10 процентов. Такое заявление газете «Известия» сделали эксперты зернового рынка. В свою очередь, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон высказал свое видение этого вопроса. По его мнению, «никаких скачкообразных изменений цен на хлеб не предвидится». В Министерстве сельского хозяйства утверждают, что резкого скачка цен на хлеб ожидать не стоит. И аргументировали это достаточно хорошим урожаем, лучшим за последние 10 лет (исключением стал 2017-й, когда собрали 134,1 миллиона тонн). При этом Минсельхоз признает, что повышение стоимости все же будет, но незначительное, порядка 1,4 процента. 

Анна Мирочиненко добавила: "ФАС России на постоянной основе осуществляет мониторинг рынка хлеба и социально значимых товаров. При этом необходимо учесть, что рынок хлеба является достаточно конкурентным, рынки являются региональными. В связи с этим в те территориальные управления, где наблюдается высокий уровень концентрации производства и имеются признаки необоснованного роста цен, будет направлено письмо с просьбой усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства на этом рынке".

В ФАС пообещали разобраться в ситуации и определить степень обоснованности информации о резком скачке цены на хлеб. Возможно, ведомство будет вынуждено выдать предостережения по данному факту.

Читайте также

Названы главные покупатели российского зерна в 2019 году

На Дону озимыми засеют 2,5 миллиона гектаров

Спецпроект Пищепром

Спецпроект Цены на продукцию

Дата публикации: 
вторник, сентября 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image