29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Фермеры Франции начали блокаду заводов Total из-за пальмового масла

Фермеры Франции осадили нефтеперерабатывающие предприятия и склады компании Total, сообщает агентство Reuters.

Причиной стало использование привозного пальмового масла для изготовления биотоплива, что, по мнению протестующих, является непатриотичным и негативно скажется на экономическом положении французских фермеров. Почти сотня сельхозпроизводителей, подогнав тракторы и насыпав кучи щебня, перекрыли подступы к хранилищу топлива Vatry в Марне, на северо-востоке Франции.

Дело в том, что в мае руководство Франции позволило применять пальмовое масло при изготовлении биотоплива на заводе La Mede, что на юге Франции. Фермеры, выращивающие рапс для этих целей, решили таким активным способом отстоять свое право на поставку продукта на предприятие. Фермеры хотят вынудить руководство страны наложить ограничения на применение пальмового масла. Их поддерживают и экологи, которые обеспокоены вырубкой лесов в Юго-Восточной Азии для увеличения плантаций масленичных пальм.

В России резко упали экспортные цены на подсолнечное масло

Специалисты говорят, что блокирование завода не создаст дефицита дизельного топлива, так как его запасы в стране находятся на высоком уровне.

Импортное пальмовое масло является грозным конкурентом рапсовому, так как гораздо дешевле. При этом французские фермеры признают, что не могут ничего противопоставить конкурентам из-за высоких налогов и жесткого экологического законодательства Франции.

Многие европейцы требуют запретить «пальму» вообще. Такой подход вызвал споры с Индонезией и Малайзией, двумя крупнейшими в мире производителями пальмового масла.

Читайте также

Минск призвал квотировать пальмовое масло в ЕАЭС

Производителей продукции с «пальмой» хотят лишить налоговых льгот

Нажмите на кнопку, чтобы войти в спецпроект.

Дата публикации: 
среда, июня 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image