...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Фермеры из ЮАР готовы обменяться опытом с крымскими аграриями

Фермеры из Южно-Африканской Республики заявили о желании посетить Крым, чтобы обменяться опытом с местными фермерами в области выращивания устриц и виноградарства и виноделия, сообщает РИА «Новости».

«Да, мы готовы приехать в Крым. Я уверен, это будет богатый опыт для фермеров обеих стран. Мы в ЮАР всегда готовы к обмену знаниями и секретами производства», - сказал исполнительный директор федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зил.

Россия как страна с развитым сельским хозяйством и Крым, являющийся аграрным регионом, представляют огромный интерес для аграриев ЮАР. В этом государстве готовы начать диверсификацию рынков и создавать партнерские программы в сфере АПК.

В Дубае построят самую крупную в мире вертикальную ферму

«Российский сельскохозяйственный сектор нам очень интересен, и мы также заинтересованы в российском рынке. У нас есть товары, которые вы не производите в России. К примеру, тропические фрукты манго, личи, орехи. Так что я думаю, что мы были бы заинтересованы в сотрудничестве. И Россия также рассматривает ЮАР как перспективное направление для инвестиций», — отметил он.

Справка ROSNG

Растущая с 2014 года государственная поддержка виноградарства в Крыму стимулировала развитие этой отрасли. Это отразилось, в первую очередь, на количестве новых насаждений винограда. Так, в 2014 году посажено 250 гектаров молодых виноградников, в 2016-м — 559, в 2017-м — 674. За первое полугодие 2018-го посажено еще 718 гектаров. Всего же в нынешнем году площади новых виноградников увеличатся до 1022 гектаров.

Всего в Крыму виноград растет на площади 18,2 тысячи гектаров. И правительство региона будет стремиться их расширить. Для сравнения: в советские времена в Крыму произрастало до 150 тысяч гектаров виноградников.

Читайте также:

В Крыму построят три водозабора для орошения полей

Глава Кубани призвал развивать производство морепродуктов

Все новости ЮАР

Спецпроект Виноградарство

Дата публикации: 
понедельник, октября 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image