...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Финляндия построит на границе с РФ забор для защиты от чумы свиней

Правительство Финляндии объявило о решении построить забор на границе с Россией, передает ТАСС со ссылкой на финскую телекомпанию Yle. Таким образом российский северный сосед пытается защититься от проникновения на свою территорию африканской чумы свиней.

Прежде всего эта преграда – стальной сетчатый забор предназначается для того, чтобы границу не перешли дикие кабаны, обычно спокойно мигрирующие между странами. И в Европе, и в России выявлено множество случаев, когда дикие свиньи становились носителями этой беспощадной инфекции, легко передающейся домашним родичам. Стоит сказать, что в Финляндии не зарегистрировано пока ни одного случая АЧС. Однако заболевание подобралось к ее границам довольно близко: чума пришла в Новгородскую, Калининградскую, Мурманскую, Ростовскую, Ивановскую, Саратовскую, Белгородскую, Тверскую область. От границы с Финляндией чуму отделяет всего 200 километров. Распространилась она и в Европе. Все началось с прибалтийских стран – с Литвы, Латвии и Эстонии. Далее она добралась до Венгрии, Болгарии и Бельгии.

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание, которое не опасно для человека.  Однако ученые стали поговаривать о том, что вирус способен к быстрой изменяемости и трансформации, поэтому неизвестно, какую его разновидность можно будет встретить в дальнейшем. Пока же он наносит громадный ущерб сельскому хозяйству, так как вакцины против него не найдено, и при выявлении хотя бы одного больного животного приходится ликвидировать всю ферму.

Читайте также:

В Бельгии из-за АЧС запретили ходить в лес

АЧС проникла в шестую провинцию Китая

Все новости по теме Болезни животных

Все новости Финляндии

Дата публикации: 
четверг, сентября 20, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image