...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Германия понесла миллиардный ущерб из-за длительной засухи

Только по предварительным оценкам немецких властей, ущерб для сельхозкультур от многонедельной засухи составил более 1,1 миллиарда евро, пишет Deutsche Welle со ссылкой на данные федеральных земель.

Например, в минсельхозе федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн озвучили потери в 422 миллиона евро, Саксонии — 308, Саксонии-Анхальт — 237, Гессена — 150 миллионов.

Завтра в понедельник проблему обсудят руководство страны и власти федеральных земель. Глава федерального Минсельхоза Юлия Клёкнер попросила власти земель оценить возможный ущерб и нужные размеры финансовой помощи. А после сбора урожая и официальной оценки потерь сельхозпроизводители получат субсидии из федерального бюджета. Ожидается, что это произойдет уже в конце месяца.

Напомним, последний раз немецкие растениеводы получали государственную поддержку 15 лет назад. Тогда страну тоже охватила аномальная засуха, которая не прекращалась несколько недель подряд.

Читайте также:

Все новости Германии

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
суббота, августа 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image