...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Глава минсельхоза Бразилии стал фигурантом оффшорного досье

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи вошел в досье владельцев незаконных оффшорных компаний, пишет Poder 360 со ссылкой на данные Международного консорциума журналистских расследований.

Глава Минсельхоза значится в этом документе как один из руководителей оффшорной компании Ammagi & LD Commodities SA (по данным открытых источников, занимается обработкой и хранением соевых бобов и шрота и других растительных шипучих веществ). Г-н Мажжи заявляет, что в создании организации и дальнейшей деятельности нет никаких нарушений закона, в том числе, факта фиктивности или обмана потребителей.

Также в досье попал министр финансов страны Энрике Мейреллесе, который, по предварительным данным, зарегистрировал на себя некую компанию The Sabedoria Trust. Он также отрицает факт какой-либо преступной деятельности. Как сообщил источник от имени чиновника, фирма была создана якобы для того, чтобы после смерти министра упростить передачу благотворительным фондам части его имущества. Также 72-летний глава минфина предоставил журналистам копию его налоговой декларации, по которой компания значится частью его имущества. По закону страны, все категории ее граждан имеют право владеть компаниями или счетами в офшорных зонах. Однако недавно были обнародованы документы, по которым имя чиновника также связано с другой офшорной фирмой - Boston - Administrao e Empreendimentos Ltda (финансы и маркетинг), которая прекратила существовать 13 лет назад.

Читайте также:

Китай призвал страны мира отменить торговую блокаду против Кубы

Всего в воскресенье концорсиум опубликовал в досье выдержки из почти 13,4 млн документов с данными о финансов политических деятелей из ряда стран. Эти документы под названием Paradise Papers стали уже второй крупной утечкой, ставшей достоянием общественности. Первая произошла в апреле прошлого года, когда в отчетах под названием «Панамские документы» были указаны  выдержки из 11,5 млн документов с данными об оффшорах бывших мировых лидеров, политиков, предпринимателей и других лиц. Отчеты в них основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonsec (юридическая поддержка в регистрации компаний в оффшорах).

Сейчас проверяется информация о наличии оффшорных счетов у других бразильских политиков, которая также может войти в новое досье.

Дата публикации: 
вторник, ноября 7, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image