29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

Глава «Мираторга»: Китай вынужден закупать российское мясо

В течение 10-15 ближайших лет Китаю придется покупать мясо из России из-за нехватки ресурсов для самообеспечения собственного населения. Такое заявление журналистам сделал глава одного из крупнейших в России мясных холдингов «Мираторг» Виктор Линник.

Бизнесмен отметил, что России приходится самой добиваться успехов по экспорту продукции, а от Всемирной торговой организации ждать помощи не приходится. Также г-н Линник поблагодарил российские власти за большую работу по защите интересов российских экспортеров и производителей при выходе на китайский рынок. По его словам, президент Владимир Путин уделил большое внимание этому вопросу на экономическом форуме во Владивостоке. Линник ожидает, что в ближайшей перспективе эта ниша будет открыта для России.

Читайте также:

Новый молочный комплекс в Подмосковье откроют весной

Также бизнесмен прокомментировал перспективы об открытии для поставок рынка Турции. Он отметил, что российские производители в невыгодных условиях по отношению к турецким, так как последние «плотно обосновались и считают, что российский рынок - это их». Линник просит найти способ для паритета по экспорту.

В 2016 году холдинг «Мираторг» поставлял мясную продукцию на сумму более 50 млн. долларов. Импортерами были Сербия, Италия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и ряд других стран, входящих в число крупных потребителей. В планах компании – увеличить экспорт в денежном выражении до почти 100 млн. долларов.

Дата публикации: 
понедельник, сентября 11, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image