29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Глава Мурманского рыбокомбината предложил снять эмбарго на сельдь

Совладелец и глава совета директоров Мурманского рыбного комбината Михаил Зуб предложил отменить эмбарго на ввоз охлажденной селедки, а также мойвы, трески и других рыб из Норвегии, сообщает РБК.

Напомним, Михаил Зуб в 2017 году стал известен своим выступлением на пресс-конференции президента Владимира Путина. На нее бизнесмен проник под видом журналиста и рассказал на всю страну о проблемах цен на рыбу и ограничениях для рыбных компаний в получении инвестиционных квот.

Согласно его нынешнему предложению, импортная рыба будет использоваться российскими предприятиями для дальнейшей переработки. По его словам, сейчас переработчикам не хватает 20 тысяч тонн рыбы. Многие из них, включая комбинат, могут работать только с охлажденной рыбой, которая обычно поставлялась норвежскими судами. Российская же поступает сюда в замороженном виде.

По словам главы Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева, предложение уже обсудили в Росрыболовстве. В ведомстве заявили, что вопрос прорабатывается с рыбаками и переработчиками.

Читайте также:

Белоруссия наладила выпуск черной и красной рыбы

Под Калиинградом открыли крупный комплекс по переработке рыбной продукции

Дата публикации: 
среда, января 31, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image