...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дмитрий Беляев, 

главный редактор ROSNG.ru

 

Вы здесь

Глава поселения в Волгоградской области грозил убить фермеров

Глава Каменского сельского поселения Волгоградской области Валерий Лыпко угрожал убить законных владельцев одного из участков у села Каменка, на котором планируют создать фермерское хозяйство. Видеозапись с угрозами выложили сами землепользователи.

Чиновник уверен в своей правоте и считает, что участок незаконно попал во владение некому Грише Нарджаряну. На записи глава поселения заявил о незаконном пребывании фермера и его сына на участке и пообещал расстрелять их, если они не уйдут.

Как пишет «Высота 102», конфликт между фермерами и чиновником возник давно, а инцидент стал его продолжением. Наджарян рассказал, что землю он получил год назад по договору дарения, но пока не решился привезти сюда купленные им крупный рогатый скот и овец. По словам фермера, чиновник неоднократно приезжал к нему и силой требовал покинуть территорию. Глава поселения обещал перекопать дороги и не позволить здесь жить, а так же несколько раз толкал в грудь сына фермера Карена Наджаряна. А забор, которым была огорожена территория, был разрушен с помощью техники. Также владелец земли считает, что  глава также недоволен забором грунта, который проводят неизвестные лица.

Читайте также:

Главу донского маслозавода осудили за крупную невыплату зарплат

В свою очередь, Лыпко заявил, что на сегодня есть сомнения в законности получения участка. Чиновник настаивает на том, что земли поселения находились в общедолевой собственности, и межевание могло быть проведено некорректно. По его словам, на территории находится общежитие для украинских беженцев и несколько заброшенных зданий, а теперь здесь остались сторож с женой. По словам чиновника, раннее решение районного суда в пользу землепользователей было обжаловано, а на руках есть все подтверждающие правоту документы.

Сам глава хозяйства не верит в честное расследование. После угроз убийства он обратился в районный отдел МВД, но ему отказали в возбуждении дела якобы за невозможностью опросить чиновника. Также районная администрация обратилась в суд с требованием признать недействительной сделку по участку. 31 октября районный суд отказал в иске, но администрация обжаловала это решение. Дата рассмотрения новой жалобы пока не известна. Сейчас семья фермеров просит защиты у российского президента Владимира Путина.

Дата публикации: 
воскресенье, ноября 26, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image