...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Глава Рослесхоза требует вдвое увеличить площади восстановления лесов

Ежегодные площади восстановления лесов в России должны вырасти с 930 тысяч до 1,55 миллиона гектар. Как передает "Интерфакс", об этом на деловой программе чемпионата «Лесоруб XXI века» в Архангельской области заявил глава Рослесхоза Иван Валентик.

Речь идет о масштабном проекте восстановления в стране лесных угодий, который проводит российское министерство природных ресурсов. По словам Валентика, в первую очередь следует восстанавливать насаждения, вырубленные на участках по добыче полезных ископаемых, а также там, где строились трубопроводы, ЛЭП и другая инфраструктура. Также глава ведомства отметил, что в ближайшее время число селекционно-семеноводческих центров в стране будет увеличено до 200, а количество выращиваемого посадочного материла - с 50 миллионов до 1,2 миллиарда саженцев в год.

Ранее закон о полном восстановлении арендаторами вырубленных насаждений на этих территориях подписал в прошлом месяце президент Владимир Путин. В следующем году россиян обяжут увеличить использование саженцев с закрытой корневой системой с 10 до 40 процентов.

Глава области Игорь Орлов отметил, что в самом регионе ежегодно выращивается более 12 миллионов сеянцев с закрытой корневой системой, а площади восстановленных угодий уже близки к площадям вырубленным.

Читайте также:

Лесов на Земле за последние 35 лет стало больше на 7%

Крупнейший в ХМАО лесопромышленный холдинг приватизируют

Все новости по теме Лесная промышленность

Дата публикации: 
понедельник, августа 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image