29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Глава «Русагро» опасается начала кризиса в сельском хозяйстве

Глава крупного сельскохозяйственного холдинга по производству мясной продукции, сахара и кормов «Русагро» Максим Басов заявил о возможном начале в ближайшие несколько лет кризиса в АПК, передаёт RNS со ссылкой на бизнесмена.

Басов объяснил, что в этой сфере появился избыток капитала и увеличилось число крупных игроков в сферах растениеводства и животноводства. При этом, по его словам, в отрасль было очень много капиталовложений, и сейчас почти не осталось возможностей для роста за счёт покупки новых активов.

В качестве примера он назвал собственную компанию, где, по его словам, на счету находится 24 млрд. рублей. Басов констатирует, что «Русагро» готова вложить эти средства для их окупаемости, но пока не может найти достаточное число нужных для этого проектов. Также он напомнил о сокращении господдержки в этой сфере, например, для холдинга за первый квартал этого года она составила лишь 18 млн.

Читайте также:

"Агротек" построит в Приморье один из крупнейших зерновых терминалов

Бизнесмен считает, что в ближайшие два года инвесторы потеряют свои средства и станут либо банкротами, либо будут сливаться с другими более успешными. Первый прогноз он связывает с валютой и мировыми ценами на продукцию. Бизнесмен напомнил, что сильный рубль и низкие мировые цены могут привести к банкротству, что особенно опасно для растениеводческого сектора.

Главной поддержкой Басов назвал открытие экспортных рынков, среди которых наиболее важными он считает Китай, Японию, Южную Корею, республики Узбекистан и Иран. Также бизнесмен возлагает надежды на новые технологии. Например, конкретно «Русагро» в долгосрочной перспективе планирует увеличивать рынки сбыта для мяса и войти в тройку лидеров по производству свинины, а также зайти в молочную отрасль. А в растениеводстве задачами станут такое же лидерство по сахару (возможно, и за счёт покупки предприятий-банкротов на этом рынке), развитие собственной семенной базы и точного земледелия.

Дата публикации: 
четверг, июля 20, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image