...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Глава ВЭБ рассказал о работе по выводу «Евродона» из кризиса

Внешэкономбанк во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства рассматривают пути вывода компании «Евродон» из кризиса, передает агентство RNS заявление главы ВЭБа Игоря Шувалова.

В частности, Шувалов сказал: «Сейчас блок работы с проблемным активами Внешэкономбанка работает с Минсельхозом, с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым и пытается найти лучшее решение для того, чтобы предприятие не только не было остановлено, но и получило дополнительное развитие, оно для нас крайне важно, это важная инвестиция, и мы когда знакомимся с какими-то материалами о том, что оно, возможно, будет остановлено или еще что-то, это неправда, все варианты, которые мы рассматриваем совместно с правительством — это как сделать так, чтобы дополнительные инвестиции пришли в предприятие».

На вопрос о возможном банкротстве «Евродона» Шувалов сказа, что «банкротство — это не остановка предприятия». Шувалов допускает любые варианты развития события, которые будут приняты при участии и с согласования Минсельхоза. Однако есть одно основное условие - эти варианты должны привести к большим инвестициям.

Справка ROSNG

Группа компаний «Евродон» специализируется на выпуске мяса индейки. Основателем предприятия является Вадим Ванеев.  По информации СПАРК, Внешэкономбанку принадлежит 40 процентов «Евродона», 34 процента - «ВЭБ капиталу», 15 процентов — Валерию Гергиеву и 11 процентов - Вадиму Ванееву.

Читайте также:

Внешэкономбанк предложил Ванееву уйти из «Евродона»

Иркутские ученые создали вакцину от птичьего гриппа

Все новости по теме Птицеводство

Все новости компании "Евродон"

Дата публикации: 
вторник, сентября 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image