...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Глава Зернового союза предложил "отпустить на волю" цену на хлеб

Практически завершенная уборка урожая этого года позволяет говорить о том, что в России нет основания ожидать в скором времени подорожания хлеба, передает ТАСС заявление президента Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского.

Находясь в Марокко на седьмом заседании межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Злочевский выразил также мнение о том, что не стоит в России сдерживать цену на хлеб.

"Не стоит так заботиться о ценах на хлеб, стоит заботиться о том, чтобы помочь малоимущим людям в покупке хлеба. Потому что подавление властями на разных уровнях цен на хлеб - а такая традиция в России сложилась - очень сильно снижает качество хлеба и хлебобулочных изделий и создает экономические тиски для хлебопеков, и отрасль загибается. И так как при подавлении цен на хлеб никто не подавляет очень быстро растущие издержки, предприятия в итоге рано или поздно закрываются, так как невозможно работать в убыток" - рассказал он СМИ. - "Надо помогать малоимущей части населения, и отпустить цены на хлеб на волю".

ФАС усилит контроль за ценами на хлеб в регионах

По его мнению, давно прошло время, когда хлеб имел решающее значение и занимал подавляющую часть рациона среднего россиянина. Теперь же хлеб и хлебобулочные изделия в потребительской корзине занимают по расходам только 2,5 процента. Для сравнения: на продукцию животноводства жители России тратят свыше 6 процентов.

При всем этом эксперт не видит основания для подорожания хлеба. То, что могло взвинтить стоимость этого продукта, уже произошло несколько месяцев назад, говорит Злочевский. Теперь же в России не происходят процессы, провоцирующие повышение себестоимости продукта. В более отдаленной перспективе все будет зависеть от повышения тарифов на энергоносители, бензин и прочего.

Все новости по теме Хлеб

Читайте также:

ЦБ: Стоимость мяса в сентябре беспокоила россиян больше цен на бензин

В Белоруссии срочно отменили запрет на ночную продажу алкоголя

Спецпроект Цены на продукцию

Спецпроект Пищепром 

Дата публикации: 
среда, октября 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image