29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Главный акционер «Черкизово» докупит 21 процент акций холдинга

Контрольный акционер Группы «Черкизово» и аффилированные с ним физ- и юрлица получат 21 процент акций холдинга от фондов Prosperity Capital Management (управление фондами и счетами акций у российских компаний-инвесторов), пишут «Ведомости» со ссылкой на главу компании-продавца акций Александра Браниса.

Сделка оценивается в 12 млрд. рублей, одна акция будет стоить 1,3 тыс. рублей. На 11 июля (после закрытия торгов на МТБ) каждая оценивалась в 1,307 тыс. На завершение сделки должно уйти не более 30 суток, сейчас она проходит рассмотрение антимонопольной службой России. По её итогам акционеры холдинга получат обязательное предложение по цене за каждую акцию, которая не должна быть меньше цены акции по сделке.

Читайте также:

"Русская аквакультура" купила норвежский завод по производству мальков

Как прокомментировал глава Группы Сергей Михайлов, сейчас холдинг рассматривает сделку как один из способов улучшить ликвидность акций и увеличить их число в свободном обращении, а также поднимать акционерную стоимость. Помимо простых акций, акционеру достанутся глобальные депозитарные расписки холдинга, что позволит повысить популярность Группы, расширить её направления работы, обеспечить эмитентам доступ на международные и иностранные рынки с возможностью расширения инвесторов.

Дата публикации: 
среда, июля 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image