...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Главы МИД России и Турции обсудили снятие запрета на сельхозпродукцию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил вопрос снятия ограничений на поставки сельхозпродукции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российского дипломата.

По словам Лаврова, стороны договорились продолжать шаги по прекращению ограничений в отношении сельхозпродукции и других товаров для рынков двух стран. Речь идет, в частности, об отмене бюрократических процедур. Соглашение заключено устно, подробности пока не сообщаются.

Российский министр также отметил, что торговый оборот двух стран вырос на 37 процентов.

Спецпроект Турция

Напомним, что глава турецкого МИДа прибыл в Россию с рабочим визитом в этот вторник. На встрече были рассмотрены урегулирование сирийского конфликта в Восточной Гуте, поставку зенитно-ракетного комплекса С-400, развитие туризма, упрощение визового режима и ряд других вопросов. Также г-н Чавушоглу обсудит подготовку к апрельскому заседанию Совета сотрудничества на высшем уровне, примет участие в Московской международной туристической выставке, а по итогам визита посетит в Казахстане встречу глав МИД по вопросам конфликта в Сирии.

Читайте также:

Россия начнет поставки в Турцию рыбы и животноводческой продукции

Турция планирует инвестировать в АПК Ростовской области

Дата публикации: 
среда, марта 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image