...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Главы МСХ России и Белоруссии проведут переговоры о молоке 2 июля

На встрече главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и замминистра Минсельхозпрода Республики Беларусь – директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Ивана Смильгиня достигнута договоренность о проведении 2 июля в Москве переговоров, которые проведут главы министерств сельского хозяйства России и Белоруссии.

Данкверт и Смильгень обсудили одну из самых сложных проблем на сегодняшний день в сфере взаимной торговли продукцией сельского хозяйства. Речь шла об исполнении дорожной карты по урегулированию вопросов поставок белорусской молочной продукции в Россию. Окончательно договориться по всем ее пунктам решено 2 июля.

Камнем преткновения в диалоге стала правовая коллизия, возникшая после вступления в силу второй части решения коллегии ЕАЭК от 13 февраля 2018 года «О максимально допустимом уровне остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения».

Минсельхоз: ветсертификация заработает с 1 июля

Суть спора в том, что Россельхознадзор придерживается мнения, что следует расширить область применения указанного документа так, чтобы он касался и переработанной пищевой продукции животного происхождения. Если позиция Россельхознадзора не будет учтена, то компромисса достичь навряд ли удастся, так как у российской стороны возникаю вопросы о содержании остатков лекарственных препаратов именно в переработанной пищевой продукции, а не в сырье.

Кроме того, Россия требует расширить перечень остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ) в непереработанной пищевой продукции животного происхождения с установленными максимально допустимым уровнем. Так как практика показывает, что перечень всех применяемых и зарегистрированных лекарственных препаратов гораздо шире и их наличие в пищевой продукции не допускается. Российские специалисты сожалеют, что в этот список данные лекарственные препараты не вошли.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

В Вологодской области производство сыра вырастет в 3 раза

Крупный украинский холдинг начал поставки сливочного масла в Китай

Дата публикации: 
пятница, июня 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image