...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

Госдума одобрила увеличение поддержки АПК

В Госдуме одобрили поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на следующий год и плановый период 2019—2020 года, которые предполагают увеличение господдержки АПК до уровня текущего года – 242 млрд. рублей, сообщили в думском комитете по бюджету и налогам.

По словам главы комитета Андрея Макарова, на сегодня удалось найти 20 млрд., которые российский президент Владимир Путин поручил правительству добавить к ранее указанной в проекте бюджета сумме в 222 млрд. Из дополнительных средств большая сумма (11,3 млрд. рублей) пойдет на несвязанную поддержку растениеводства. Еще более 4,5 млрд рублей пойдет на повышение продуктивности в молочном животноводстве, по два миллиарда – на поддержку ж/д перевозки зерна в порты и  стимулирование обновления сельхозтехники. Еще 100 миллионов власти выделят на компенсацию части прямых затрат при создании или модернизации сельскохозяйственных объектов.

Также в бюджет на 2019-2020 годы внесены поправки по несвязанной поддержке отрасли и возмещению в виде «капексов». Это погектарные субсидии и молочные дотации на сумму 18,7 млрд рублей и 11,15 млрд. рублей соответственно. Ранее думский аграрный комитет планировал добиться возврата этой формы поддержки. По расчетам депутатов, несвязанная поддержка должна составлять не менее 25 млрд рублей в год, на поддержку молочного скотоводства — по 15 млрд и такая же сумма должна уходить на компенсацию затрат.

Читайте также:

Власти Алтайского края просят Медведева продлить кредиты фермерам

По старому проекту закона большую часть средств по этим направлениям планировалось перенаправить на поддержку льготного кредитования. В этом году на него было предусмотрено 21,3 млрд., в текущем году поддержка выросла еще на 4,08 млрд рублей, но, по расчетам правительства, даже с их учетом средств может не хватить.

В первом чтении новый законопроект Госдума рассмотрела и приняла 25 октября, второе ожидается уже 17 ноября этого года.

Дата публикации: 
вторник, ноября 14, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image