...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Госдума поддержала снижение акцизов на бензин и дизтопливо

Государственная дума согласилась на поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в 2018 году произойдет снижение акциза на бензин и дизель, сообщает ТАСС. Эта мера стабилизирует цену на топливо.

Депутаты приняли во втором чтении законопроект о налоге на дополнительный доход для нефтяной отрасли (НДД). Третье чтение пройдет 5 июля.  В соответствии с принятыми нормами уже в 2018 году акцизы на бензин и дизельное топливо уменьшатся на 3 и 2 тысячи рублей за тонну соответственно. Повышение акцизов с 1 июля нынешнего года (их собирались поднять еще на 700 рублей за тонну) отменяется.

Дальнейшая судьба акцизов еще туманна. Скорее всего их рост затормозили только на 2018 год, потому что планы по увеличению акцизов на 2019 год остались пока неприкосновенными. Так что через полгода россиянам следует ждать их роста на 30 процентов. Итак, на бензин они будут стоить не 8,21 тысячи рублей, как сейчас, а 12,37 тысячи рублей, на дизельное топливо не 5,66 тысячи рублей, а 8,54 тысячи рублей.

Федеральная антимонопольная служба высказалась по поводу будущего повышения акциза таким образом, что это не является основанием для роста цен на топливо. Ее руководители полагают, что правительство предлагает достаточные меры для их сдерживания, в частности, механизм обратного акциза для поставляемой на НПЗ нефти, а также существует возможность при сильных колебаниях цены экстренно повысить экспортную пошлину.

Нажмите на кнопку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Глава Кубани предложил аграриям перейти на газовое топливо

Аграрии могут ожидать 12 млрд рублей компенсации за топливо

Дата публикации: 
вторник, июля 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image