29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Госдума предложила ввести в России госмонополию на спирт

Депутаты предложили ввести государственную монополию на производство и оборот спирта, сообщает «Российская газета». Законопроект уже готов и внесен в нижнюю палату. По мнению слуг народа, изменение значительно пополнит бюджет и защитит рынок от контрафактной продукции, идущей мимо казны.

 Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Депутаты признают, что в связи совершенствованием ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) с 2012 по 2016 год собираемость доходов с крепкого алкоголя неуклонно увеличивалась.

При этом никак не решена проблема производства фармацевтической субстанции этилового спирта. Система ЕГАИС не фиксирует, сколько произведено этой продукции, а лишь факт ее производства.

Росалкогольрегулирование хочет запретить ИП торговать пивом

Между тем монополия на водку способна принести бюджету до 500 миллиардов рублей в год. Законопроект предлагает «установить такие же требования к организациям по перевозке фармацевтической субстанции спирта этилового аналогичные, как и в отношении перевозок этилового спирта, ректификованного из пищевого сырья». В таком случае произойдет полная легализация рынка. И не столь важно, какая его часть будет находиться под государственным контролем, будет ли это полный охват или частичный.

Что касается формы собственности предприятий, то эксперты склоняются к частной. Такое мнение высказал свое мнение руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. По его словам, частные предприятия более законопослушные.

Читайте также

"Массандра" получила статус сельхозтоваропроизводителя

Треть коньяка на рынке России не из виноградного спирта

Дата публикации: 
понедельник, мая 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image