...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Господдержка АПК Иркутской области увеличилась почти в полтора раза

В Иркутской области объем государственной помощи сельскому хозяйству лишь из региональной казны достиг в 2017 году 2,1 миллиарда рублей. Это на 40 процентов больше средств, направленных на АПК в предыдущем году, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Увеличение господдержки незамедлительно сказалось на результате: в 2017 году удалось получить рекордный урожай зерновых культур – было собрано 872 тысячи тонн, или 113 процентов к показателю предыдущего года. Также введено в оборот 39 тысяч гектаров простаивавшей ранее земли. Больше стали производить мясной и молочной продукции.

В Приморье на создание семейных ферм направили более 500 млн рублей

По данным Сергея Левченко, в 2017 году гранты на развитие хозяйства выданы 69 начинающим фермерам, семь животноводов получили финансовые средства на развитие семейной фермы. Пятеро селян воспользовались грантами на обустройство и расширение деятельности семейных молочных животноводческих ферм. Возведено, отремонтировано и модернизировано пять молочно-товарных ферм и шесть семейных животноводческих ферм.

Производство продукции агропромышленного комплекса достигло в минувшем году 66 миллиарда рублей. Индекс инвестиций в основной капитал в сельскохозяйственные компании отмечен на уровне 112,7 процента.

Как рассказал иркутский губернатор, в регионе специалисты правительства готовят комплексную программу, которая будет направлена на развитие, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции местного производства, а также схему переработки полного цикла – от производства до изготовления конечной продукции.

Читайте также:

Продукты в Крыму не подешевеют из-за открытия моста для проезда фур

Подмосковье побило собственный рекорд по производству тепличных овощей

Дата публикации: 
пятница, июня 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image