...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Господдержка отечественного виноделия увеличится более чем в 2 раза

В 2019 году поддержка винодельческой отрасли достигнет трех миллиардов рублей, в то время как в нынешнем она составляет 1,4 миллиарда рублей. О таком решении правительства России рассказала заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут на открытии первой федеральной акции по продвижению отечественного вина «Дни российского вина».

Оксана Лут рассказала, что в последние годы виноделие в России стало заметно активнее развиваться. Причем вино сегодня изготавливают преимущественно из собранного в нашей стране винограда, а не из импортных виноматериалов, что сказывается на все возрастающем качестве продукта и престиже его производителей. «Отрасль показывает положительную динамику. Во многом это произошло благодаря государственной поддержке виноградарства: за последние три года она выросла более чем в 5 раз, а в следующем году ее объемы вырастут еще более чем в 2 раза. Только в этом году виноградников было заложено на треть больше, чем в прошлом», - такие данные представила Оксана Лут.

Согласно информации, представленной Министерством сельского хозяйства, к этому дню валовый сбор винограда составил 457 тысяч тонн при средней урожайности 81,5 центнера с гектара. На первом месте по сбору винограда находится Кубань, краснодарские виноградари вырастили 198 тысяч тонн янтарной ягоды. На втором месте -  Республика Дагестан со 162 тысячами тонн винограда. Сбор урожая закончится не раньше чем через месяц.

Между тем акция «Дни российского вина» стартовала сегодня и продлится по 30 ноября. По задумке организаторов, Минсельхоза и Минпромторга РФ, проводить ее будут дважды в год, весной и осенью. В торговых сетях будут проводиться дегустации, консультации по выбору продукции, на ряд вин будут установлены скидки. Проект дает возможность отечественным производителям вин продемонстрировать качество своей продукции, а потребителям оценить успехи российского виноделия.

Читайте также:

Стивен Сигал хотел бы открыть винодельню на Кубани

В России потребление вина вырастет до 250 млн декалитров

Дата публикации: 
понедельник, октября 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image