...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

Группа «Благо» выкупила новый актив воронежского холдинга «Маслопродукт»

Группа компаний «Благо», входящая в двадцатку крупнейших производителей растительных масел в Черноземье, выкупила на публичных торгах имущество компании-банкрота ООО «Фасовочная компания» (воронежский холдинг «Маслопродукт»). Сумма сделки составила 81,3 млн. рублей, сообщается в документах аукциона.

Сделку совершило входящее в Группу предприятие ООО «Аквилон». В имущество вошли 6,43 тыс. квадратных метров земли, недостроенный цех (на 98 процентов) по фасовке, упаковке и розливу растительного нерафинированного масла площадью более пяти тысяч квадратных метров с административным корпусом, линии выдува и расфасовки, сосуды, теплообменники, насосы и другое крупное и мелкое оборудование. Ранее начальная цена резко отличалась от текущей – 401,4 млн. рублей, а в ходе предложения она могла снизиться до 40,2 млн.

Сейчас Группа «Благо» работает на имущественном комплексе Верхнехавского маслоэкстракционного завода, бывшего основного актива ГК «Маслопродукта» по договорам аренды с 2014 года. Компания купила предприятие в 2016 году за 1,54 млрд рублей. На сегодня суточная мощность производства на заводе составляет 430 тонн рафинированного дезодорированного растительного масла.

Читайте также:

Завод в Амурской области может занять 20% российского рынка сои

Бывшее руководство «Маслопродукта» находится под следствием по факту крупного мошенничества. В апреле 2013 года следователи задержали основателя холдинга, экс-замминистра сельского хозяйстве в 2009-2010 году Алексея Бажанова и его сообщников - экс-председателя совета директоров Группы Романа Малова и бывшего гендиректора ЗАО «Маслопродукт-Био» Сергея Дуденкова. Экс-министр подозревается в организации мошеннического хищения 1,125 млрд рублей у ОАО "Росагролизинг", которые компания выделила на «модернизацию завода в Воронежской области». По данным следствия, средства, которые предназначались на закупку оборудования и направлены его поставщику, были выведены и потрачены в личных целях. Участники группы, кроме основателя компании, задержаны и получили крупные сроки, а последнего разыскивает Интерпол.

СПРАВКА ROSNG:

Группа «Благо» – крупный производитель растительных масел в Воронежской области. Создана в 1993 году. Холдинг занимается производством растительных масел. Он управляет Верхнехавским маслоэкстракционным заводом (Верхнехавский район Воронежской области) мощностью 200 тонн рафинирванного дезодорированного масла в сутки, Армавирским маслопрессовым заводом мощностью до 450 тонн, и двумя собственными торговыми компаниями. Холдинг выпускает рафинированное и нерафинированное подсолнечное, а также подсолнечно-оливоковое и кукурузное масло под одноименным брендом и марками «Дары Кубани», «Подворье», «Каролина», «Солнце мое» и  «Урожайное».

Дата публикации: 
вторник, сентября 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image