29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Группа ВТБ приобрела 22 % акций Новороссийского комбината хлебопродуктов

Группа ВТБ стала владельцем 22,25 процента акций ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (НКХП), сообщает РБК.  Переход активов состоялся в процессе урегулирования долговых обязательств предприятия.

В отчетности банка указано, что доля приобретена в публичном акцимонерном обществе. По данным материалов, на конец прошлого года у банка уже было 22 процента общества. Основным акционером НКХП является Объединенная зерновая компания, в которой 50 процентов минус одна акция принадлежит группе «Сумма» Зиявудина Магомедова, задержанного в марте этого года, а впоследствии арестованного по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате 2,5 млрд руб.

В Петербурге хотят обанкротить крупного производителя хлеба

Ранее представитель банка заявлял, что речь идет о получении доли в Новороссийском зерновом терминале, входящем в Новороссийскй морской торговый порт (НМТП). Порт планировал в 2017 и 2018 году вложить до пяти миллиардов рублей в модернизацию мощностей по единовременному  со 120 до 280 тысяч тонн, создание системы ускоренной приемки груза из авто- и ж/д транспорта. Пресс-секретарь НМТП Михаил Сидоров опроверг информацию о сделке.

Читайте также:

В Хабаровском крае построят завод элитных семян сои

Сельское хозяйство Австрии теряет 210 млн евро из-за засухи

Все новости компаний

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
четверг, августа 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image