...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Хабаровчане утвердили дорожную карту развитию сельского хозяйства

В Хабаровском крае утверждена дорожная карта развития сельского хозяйства. Приоритетными для властей направлениями будут мероприятия, которые послужат восстановлению плодородия почвы, селекционная работа в растениеводстве и животноводстве, государственная поддержка тех отраслей, в которых селяне в ней нуждаются более всего.

Отрасль, просевшая в постсоветское время, - это племенная и селекционная работа. Местное правительство, понимая ее значимость, обещает финансово помогать животноводам в обновлении стада, организовывать племенную работу. Чтобы было с кого спросить за это направление, в минсельхозе создадут отдельное подразделение. В обязательном порядке селянам, которые намерены обновить и улучшить качественно стадо, будут выдавать субсидию на приобретение племенного молодняка. Помогут деньгами и тем, кто будет создавать новые животноводческие помещения. Кроме того, власти обещают выделять для этого землю в особом порядке. Весь комплекс мероприятий, утверждают в правительстве, поможет повысить обеспеченность население края мясом и молоком.

Госпрограмму развития АПК РФ продлят до 2030 года

Что касается растениеводства, здесь тоже предстоит решить целый ряд вопросов. Это и укрепление хозяйств и научных предприятий, занимающихся селекционной работой, и увеличение их количества. В крае намерены не только наращивать собственное производство элитных семян, но и бороться с контрафактной продукцией, бесконтрольным использованием пестицидов. Больше внимания теперь будет уделено выращиванию тепличных овощей, ведь это то направление, в котором хабаровчане пока отстают от общероссийских достижений.

Чтобы плодородные территории не простаивали вхолостую, в 2019 году закончится инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения. Это поможет вводить в оборот неиспользуемые угодья.  Птицеводство – еще одно направление, которое потребует от властей и аграриев дополнительных усилий, внимания и денег: решено восстановить бройлерное птицеводство.

Читайте также:

Украина попытается заработать на продаже пахотных земель Западу

Открыт ген плодородия сельскохозяйственных растений

Все новости Хабаровского края

Все программы

Дата публикации: 
пятница, января 11, 2019

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image