29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Хабаровская компания скрыла экспорт крупной неучтенной партии краба

Пограничники Сахалинской области выявили несколько попыток вывоза за границу неучтенной крабовой продукции, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по региону.

Виновницей оказалась компания ООО «Акрос-4» из города Хабаровск, в отношении которой наказание назначили лишь менее чем через год. По материалам дела, 24 ноября прошлого года при пересчете пограничниками гидробионтов в порту Корсаков на рыболовном морозильном траулере «Солид» была пресечена попытка несогласованного вывоза десяти тонн краба в одну из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Оказалось, что при декларированных 35 тоннах на судне перевозилось 45.

По этому факту компания привлечена к ответственности по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа на сумму более пяти миллионов рублей.  Сахалинская таможня также возбудила уголовное дело по статье 226.1 и административное по статье 16.1 УК и КоАП РФ. Сейчас в отношении юрлица ведется следствие. Капитан судна также привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ, решение суда вступило в законную силу.

Читайте также:

В России производство морских деликатесов выросло на 19%

Этот случай оказался не единственным. В прошлом месяце суд назначил наказание за аналогичное нарушение по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ в отношении ООО «Амарамба», которое отделалось одним миллионов рублей, и капитана судна «Экопасифик», в отношении которого продолжается проверка по фактам нарушения части 3 статьи 256 Уголовного кодекса. В августе прошлого года судно пыталось вывезти более 5,3 тонн краба, обеспечив общий вес в 34 тонны вместо заявленных 29.

Сейчас в интересах рыбопромышленников, из-за отсутствия четкого процесса по пересчету скоропортящейся продукции и ограниченного срока пограничного и таможенного оформления пересчет ВБР в российских портах проводится объемно-весовым методом, пишут «Морские вести». В связи с этим будет решаться вопрос с отработкой новой системы по контролю экспорта водно-биологических ресурсов.

Дата публикации: 
четверг, октября 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image