...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Хабаровский край обеспечит жителей свининой своего производства

В Хабаровском крае возводят крупнейший в регионе комплекс по выращиванию свиней. Его мощность составит 70 тысяч голов в год, сообщает REGNUM. Производство появится на площадке «Ракитное» на территории опережающего развития «Хабаровск».

Инвестором одного из самых больших сельскохозяйственных проектов в крае является группа компаний «Скиф». Она готова потратить на возведение комплекса 2,2 миллиарда рублей. Когда ферма заработает на полную мощность, с нее можно будет получить 5,2 тысячи тонн свинины ежегодно. Этого должно хватить на то, чтобы обеспечить жителей края мясом собственного производства.

Первая очередь откроется уже в нынешнем году. В строй вступят 5 корпусов на 1200 голов животных. На ферме будут разводить свиней, которых купят в Канаде.

Белоруссия отрицает вспышку африканской свиной чумы

Директор группы компаний «Скиф» Андрей Жженых на встрече с руководством края обсудил еще не решенные вопросы. Первое, что волнует инвестора, - кормовая база. Будет ли достаточно земли, чтобы самостоятельно выращивать корма для свинокомплекса? У «Скифа» уже есть 6,7 тысячи гектаров угодий. Но этого мало. Требуется еще 3 тысячи гектаров.

Еще один важный вопрос – очистные сооружения. Отходы просто так в землю сливать нельзя, - они попадут в Амур. Также решался вопрос о возмещении НДС в ускоренном режиме, как того предполагают условия особого экономического режима.

Полностью ферма будет построена в 2019 году. На ней появится 165 рабочих мест.

Справка ROSNG

В Хабаровском крае находится три территории опережающего развития: «Хабаровск», «Комсомольск» и «Николаевск». В них выполняются транспортно-логистические проекты, идет выпуск стройматериалов, высокотехнологичной продукции, продуктов питания, собирают дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику, а также реализуют туристические проекты.

Читайте также

В Хабаровске начнут выращивать малину и смородину в промышленном масштабе

Потребкооперация сделала бы Дальний Восток богаче на 150 млрд рублей

Дата публикации: 
вторник, мая 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image