...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Heineken перенесла на неизвестный срок продажу завода в Калининграде

Один из крупнейших мировых производителей пива, компания Heineken N.V. из Нидерландов, отменила торги по продаже бездействующего филиала в Калининградской области. Причиной стало появление потенциального покупателя, передает RNS со ссылкой на концерн.

Калининградский завод был законсервирован еще с начала года, а торги должны были состояться 5 декабря. На них планировалось выставить пять участков земли общей площадью 7,2 гектар, из которых треть принадлежала компании, остальное – арендовано на 49 лет.  

Напомним, что производство в Калининграде было остановлено из-за общего падения пивного рынка с 2009 года. Его причинами в компании назвали ужесточение законодательства, в том числе введение ЕГАИС, запрет малой торговли в этой сфере и рост акциза в семь раз за последние девять лет.

Читайте также:

Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке

При этом председатель Совета директоров и Президент концерна Жан-Франсуа ван Боксмеер заявил накануне, что  в третьем квартале компания ускорила органический рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Успехи в Восточной Европе, по его словам, связаны в основном с Россией. Объем продаж бренда Heineken в органическом выражении увеличился на 3,4%. Основной прирост отмечен, в частности, на рынках Бразилии, ЮАР, России и Мексики.

Дата публикации: 
среда, декабря 6, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image