...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

ИКАР: этой осенью снижения цен на говядину не будет

Вопреки традиции, ожидаемого осеннего падения цен на говядину не произойдет. Об этом «Российской газете» рассказала эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова.

Причиной стало то, что в этом году не увеличился забой крупного рогатого скота в ряде регионов, включая Омскую и Новосибирскую области и Алтайский край. Обычно эта тенденция приводит к падению средних цен на это мясо.

Ранее говядина подорожала в начале года после запрета экспорта из Бразилии из-за обнаружения следов запрещенных кормовых добавок. Вместо нее мясо стали закупать в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Хотя мясо из Бразилии было дороже, цены на продукцию из других стран тоже стали медленно расти. Это связано с тем, что переработчикам стало сложнее поставлять мясо КРС на переработку в большинстве регионов. Теперь им приходится сокращать его переработку.

Также ожидается, что мясо будет дорожать и в рознице, потому что увеличения предложений российской говядины в регионах не наблюдается. Однако, по мнению Кудряковой, цены резко колебаться не будут.

Читайте также:

В АКОРТ прокомментировали запрет на возврат продуктов поставщикам

Производители колбасы предупредили о возможном повышении цены

Спецпроект Цены на продукцию

Все новости по теме Пищепром

Дата публикации: 
вторник, августа 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image