...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Импорт пива из Германии в Россию подскочил почти в два раза

За первую половину этого года в России резко вырос импорт немецкого пива – на 73 процента или до 26,8 млн. литров, сообщили в российской таможенной службе.

В денежном выражении это 27,7 млн. долларов (+63 процента). Доля импорта в общем объеме выросла с 22 до 30 процентов. Причиной эксперты потребительского рынка назвали сокращение российского производства и повышение интереса к популярному у немцев крафтовому пиву. В России массовому производству мешает увеличение доли фальсификата на фоне ужесточения законодательства. А крафтовое пиво стало интереснее для потребителя из-за доступности, в том числе, финансовой, и отсутствия привязки к ЕГАИС, требующей больших финансовых затрат. Также у россиян вырос интерес к крепкому спиртному и снизился – к винам и более легкому алкоголю.

Глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков рассказал «Известиям», что в России начался бум крафтового пива, а именно проводятся фестивали и открываются бары, популяризирующие эту продукцию. Директор компании «Сан Инбев» по правовым вопросам и корпоративным отношениям Ораз Дурдыев заявил газете о присутствии крафтовых сортов в торговых сетях и независимой рознице. В свою очередь, по его словам, продвигает Россия продукцию премиального сегмента. Приоритетными для экспорта представитель «Сан Инбев» считает республики Белоруссия и Казахстан, а также Китай. Глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько рассказал изданию, что за полгода в стране вырос импорт всего продовольствия, потребительской продукции и напитков. Эксперт связал это с укреплением рубля и улучшением благосостояния россиян.

Читайте также:

Минпромторг согласовал идею Минфина об онлайн-продаже российских вин

При этом Россия сократила поставки пива за рубеж до 130 млн литров или почти на 20 процентов. Объемы экспорта на Украину снизились наполовину - до 31,4 млн. литров. Это связано со сложными политическими отношениями двух стран. Также на производстве и потреблении негативно сказались введенные с 2012 года ограничения на торговлю пивом в киосках и нестационарных объектах торговли, на продажи пива в пластике объемом более полутора литров и запрет рекламы алкоголя по ТВ.

Всего в Россию импортировано на 40 процентов больше продукции чем годом ранее – 93,7 млн. литров (85,5 млн. долларов). Заметную долю составили Белоруссия и Чехия.

По данным Росалкогольрегулирования, за январь-июнь в России произведено 3,4 триллиона литров, что на восемь процентов меньше того же периода 2016.

Дата публикации: 
вторник, сентября 5, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image