...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Индийские активисты негативно отнеслись к объединению Bayer и Monsanto

Защитники окружающей среды из Индии выступили резко против слияния крупной семеноводческой компании Monsanto из США и одного из крупнейших в Германии химико-фармацевтического концерна Bayer, пишут авторы проекта «Социальная ответственность» со ссылкой на STLtoday.

Разные представители общественности приводят свои аргументы. Активист Вандана Шива назвала семеноводческую компанию крупным и сильным монополистом и обвинила ее в препятствовании самостоятельному  экономическому развитию страны. По словам Шивы, без закупки ее продукции заработок местных фермеров мог быть как минимум в четыре, а в лучшем случае – в 10 раз выше. Также она назвала объединение двух отраслевых гигантов лукавством, которое будет создавать видимость хорошей репутации Monsanto за счет немецкого производителя. Вместо этого глава фермерского движения опасается увеличения могущества и начала манипуляций новообразованной компании в отношении правительства Индии. Это подтвердил глава фермерского движения и кришна страны Вар Чаудхари. Чаудхари пошел еще дальше активиста и обвинил производителя в финансовой кабале многих фермеров. В качестве доказательства он привел доклад Национальной комиссии по правам человека в Индии. Также он заявил, что американский холдинг вызвал нестабильность в обществе и даже привел к самоубийству некоторых людей.

Читайте также:

Louis Dreyfus продает производство удобрений в Африке

На доводы общественности отреагировали власти. Премьер страны Нарендра Моди и индийский минсельхоз высказались за антимонопольное регулированию работы компании.

В самой Monsanto приводят опровергающие эти опасения факты. На сайте компании представлены утверждения о социальных проблемах в самой Индии, негативно воздействующих на сельскохозяйственную деятельность. Также сотрудники американского холдинга заявляют, что окончание сделки растянуто до конца текущего года именно с целью недопущения  монополизации. Кроме того, компания рассказа о полезных мерах, которые она внедряла в сельскохозяйственную и трудовую деятельность в целом. Это создание более высоких санитарных условий жизни, борьба против принудительного детского труда на своем примере среди детей до 14 лет, проведение акций по очистке воды, ряд полезных аграрных стартапов, курсы повышения квалификации для более чем 71 тыс. индийских фермеров, поддержка деревень с более чем 50 фермерскими хозяйствами и многое другое.

В Индии также есть сторонники компании. По их словам, ее технологии способствуют качественному развитию страны, в том числе в производстве технических культур. Как рассказал глава Центра биотехнологий Южной Азии Бхагират Чоудхари, за счет получения в 2002 году доступа к технологии производства трансгенного хлопка за13 лет его производительность выросла в три раза. Также финансовые аналитики считают, что инвестиции  Monsanto  в Индию как страну с растущей экономикой дают возможность для дальнейшего роста АПК.

Пока слияние продолжается, противники компании ищут альтернативные пути развития сельского хозяйства в стране. Например, Шива открыла школу «Университет Земли» для обучения фермеров самдостаточным экологичным способам ведения сельского хозяйства.

Дата публикации: 
четверг, августа 10, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image