...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ирландская компания Kerry открыла первый завод в России

Ирландская компания Kerry, специализирующаяся на изготовлении снеков, пищевых добавок и ароматизаторов, построила свой первый завод в России, в Истре Московской области, сообщает ТАСС.

Состоялось официальное открытие предприятия, которое заняло семь тысяч квадратных метров и которое предоставило для жителей Подмосковья 50 рабочих мест. В пресс-службе компании отказались называть объем финансирования при постройке и оборудовании завода. Мощность предприятия составит порядка 26 тысяч тонн снеков и ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности.

Как рассказал на торжественном открытии предприятия и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, завод будет обеспечивать своей продукцией не только российских потребителей, но и ближнее зарубежье. Уже намечены и достигнуты соглашения о поставках продукции завода в Казахстан, Белоруссию и Узбекистан. И. о. министра добавил, что Россия и ирландская компания Kerry выразили желание расширять сотрудничество.

Ученые назвали продлевающий жизнь продукт

В ответ выступил генеральный директор ООО «Керри» Оливье Пикар, который сказал: «Мы верим в развитие российского рынка: объем розничной торговли в стране, согласно прогнозам аналитиков, к 2020 году увеличится на 6,8 процента. И мы считаем, что мы можем сыграть определенную роль в этом и в развитии общественного питания. К тому же сегодня Российская Федерация выступает в роли моста к странам Таможенного союза и СНГ, в развитии которых мы также заинтересованы».

Группа компаний Kerry в 2014 году открыла в Москве центр разработок и инноваций. Всего в мире насчитывается свыше 130 предприятий, изготовленные на них продукты экспортируются в 140 стран. Группа компаний в 2017 году получила доход 6,4 миллиарда евро.

Читайте также:

Сoca-Cola предполагает выпускать напитки на основе марихуаны

ВЭБ получит по суду с Тракторных заводов 30 млрд рублей

Спецпроект Новости компаний

Спецпроект Пищепром

Дата публикации: 
среда, сентября 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image