...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Искусственный интеллект будет руководить сельхозработами в России

Российская компания Cognitive Technologies провела тест-драйв своей новейшей разработки – беспилотной системы управления сельскохозяйственной техники, сообщает ИА «Регнум».Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Беспилотная приставка «Агродроид С2-А2», существующая в данный момент как промышленный образец, предназначена для управления беспилотным сельскохозяйственным транспортом. При этом авторы проекта гарантируют абсолютную безопасность при работе комбайнов и тракторов.

«C2-A2 – это искусственный мозг, снабженный крэдлом – универсальным устройством для быстрого подключения к различным транспортным средствам агротехнического назначения – комбайнам, тракторам, опрыскивателям и т. п. В компании мы его считаем возможным шурином знаменитого на весь мир R2-D2 (из фильма “Звездные войны”)», - пояснила президент Cognitive Technologies Ольга Ускова.

На российские поля в 2019 году выйдут роботы-исследователи

В пресс-службе Cognitive Technologies рассказали, что система базируется на принципе искусственного интеллекта. В основе технологической разработки лежит усовершенствованный системный продукт Cognitive Agro Pilot и работает на базе нейронной конволюционной сети. В своей работе система не опирается на данные GPS или аналогичных продуктов. Она способна самостоятельно анализировать поступающую информацию со своих стереокамер и лазерных сканеров и принимать решения.

«Агродроид С2-А2» превращает любое фермерское земледелие в умное, а крэдл-приставка делает возможным переносить «мозг» с одного комбайна на другой, при этом не нужно не заказывать каждый раз новую систему.

Промышленные испытания планируется провести нынешним летом в России и Бразилии. Предположительно цена аппарата составит 3000 долларов. Это всего лишь примерно1,5 процента от стоимости комбайна или 3 процента – трактора.

Компания строит большие планы по завоеванию мирового рынка агродроидов, который сейчас оценивается в 94 миллиарда долларов. По словам Ольги Усковой, в ближайшие 3 – 5 лет она займет до 15 процентов объема рынка.

Читайте также

Радиацию будут применять в сельском хозяйстве

В ботсаду Крыма установили единственный в России научный комплекс

Дата публикации: 
четверг, мая 31, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image